В майские праздничные дни воспитанники отделения шахмат Катайской ДЮСШ приняли участие в нескольких турнирах - блицтурнире в зачет блиц-многоборья в г.Шадринске и в шахматном турнире, посвящённом Дню Победы, в г.Кургане.

6-7 мая в Кургане проходил шахматный турнир, посвящённый Дню Победы. Первенство носило открытый характер, и в нем также приняли участие ребята из Омской области. В первый игровой день наш Вадим Антропов выиграл три партии из трех, Ирина Варлакова две из трех, Тимофей Торгашов две из трех, Илья Корепанов – две из трех. Второй игровой день принес как радость, так и разочарование. Для Тимофея Торгашова и Ильи Корепанова турнир сложился не так, как планировалось. Досадные и нелепые ошибки не позволили ребятам бороться за высокие места, но, тем не менее, мальчики не опустили руки и сражались до конца. А вот для Вадима Антропова и Ирины Варлаковой турнир сложился гораздо лучше. И Ирина, и Вадим стали победителями соревнований! Для Вадима Антропова это первая победа на областном турнире. Вадим завершил соревнования со 100% результатом - 7 из 7!!!

3 и 8 мая в шахматном клубе города Шадринска проходил блиц-турнир в зачет блиц-многоборья, а тремя часами ранее прошли соревнования среди 1-4 классов. По итогам всех туров в основном турнире 1 место занял Игорь Машуков (Шадринск), 2 место у Ильи Ломоносова (Шадринск), 3 место у Ильи Корепанова (Катайск). Среди игроков 2013 г.р. и младше за счет дополнительных показателей 1 место у Вадима Антропова (Катайск), 2 место у Исмаила Шагиахметова (Шадринск), 3 место у Михаила Дымшакова (Шадринск).

Поздравляем наших юных шахматистов и их тренера И.С.Антропова с успешным выступлением на соревнованиях. Катайский район гордится вами!