13 сентября между Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области и ООО «Чистый город» заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Курганской области. ООО «Чистый город» присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Курганской области (далее — Региональный оператор). Дата начала деятельности Регионального оператора — 1 января 2020 года.
В соответствии с пунктом 4 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами,

утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 года № 1156, обращение с твердыми коммунальными отходами на территории субъекта Российской Федерации обеспечивается Региональным оператором на основании договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, заключенных с потребителями.

В соответствии со статьей 24.7 Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее — Федеральный закон № 89-ФЗ) собственники твердых коммунальных отходов (потребители) обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с Региональным оператором.
В связи с изложенным Правительство Курганской области информирует о необходимости заключения такого договора с ООО «Чистый город» после утверждения единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее — единый тариф).
Дата утверждения единого тарифа — не позднее 20 декабря 2019 года.