С 8 по 19 февраля Роспотребнадзором организована тематическая «горячая линия» по качеству и безопасности парфюмерно-косметической продукции.

Специалисты Управления Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области, а также консультационных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» ответят на вопросы зауральцев, касающиеся данной тематики.

 Напомним, что с 1 октября 2020 года цифровая маркировка парфюмерной продукции, обеспечивающая прослеживаемость производимой и ввозимой на территорию РФ, стала обязательная. При этом все пробники до 3 мл включительно не подлежат маркировке. Если объем пробника больше, и они используются для продажи, то маркировка нужна, если для других целей, то нет. 

При выборе парфюмерно-косметической продукции необходимо руководствоваться ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Подробнее по вопросу качества и безопасности парфюмерно-косметической продукции Вас проконсультируют специалисты Управления по телефону 8(3522)46-72-07; 46-18-62, а также специалисты консультационных центров (пунктов) для потребителей при центре гигиены и эпидемиологии в Курганской области и Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в курганской области» по телефону: 8(3522) 24-08-55.

А также можно обращаться к специалистам Катайского территориального отдела по телефону 2-10-27.