Главный санитарный врач Курганской области Григорий Хохлов призвал жителей региона провести новогодние праздники в узком семейном кругу.

Многие привыкли отмечать новогодние праздники в больших компаниях, собираться с друзьями и родственниками, приезжать к ним в гости во время длинных каникул. И уже сейчас планируют, как проведут Новый год. Главный санитарный врач Курганской области Григорий Хохлов призвал жителей региона в этом году в связи с пандемией отказаться от массовых мероприятий и встретить праздник в узком семейном кругу, чтобы уберечь себя и своих близких от заражения коронавирусом.


«Попытайтесь избегать мест массового скопления людей, меньше встречаться с родственниками, друзьями. Проведите новогодние праздники дома, на свежем воздухе. Бабушек и дедушек можно поздравить по телефону и с помощью других средств связи, потому что старшее поколение находится в зоне особого риска», - отметил Григорий Хохлов.
Он подчеркнул, что ситуация с распространением COVID-19 в Курганской области, как и в других регионах РФ, остается сложной. У 15% заболевших COVID-19 протекает бессимптомно, они, сами того не подозревая, могут стать источником заражения.
«С начала регистрации заболеваемости в Курганской области выявлено более 9 тысяч заболевших новой коронавирусной инфекцией. За прошедшую неделю было подтверждено 736 случаев. Это на 3% больше, чем за аналогичный период позапрошлой недели. В структуре заболевших растет доля людей в возрасте от 50 до 64 лет – они составляют порядка 34%, за прошлую неделю произошел рост на 5%. На долю лиц старше 65 лет у нас приходится 16% заболевших», - подчеркнул Главный санитарный врач Курганской области.