В Зауралье прошел творческий конкурс социальной рекламы «Имею право на жизнь без коррупции!» Боролись за победу школьники и студенты, воспитанники организаций для детей – сирот социальной защиты населения, члены детских и молодёжных общественных организаций Курганской области. Свои работы они представляли в двух номинациях «Социальная наружная реклама» и «Социальная видеореклама». Лучшие проекты выбирало компетентное жюри и жители области в интернет-голосовании на сайте Департамента образования и науки Курганской области.
В обеих номинациях среди победителей есть жители Катайского района!

В возрастной группе 12-17 лет «золото» взяла студия «Капитошка» Катайского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья (https://yadi.sk/i/UA6AS7vCdmA-dA).

В номинации «Социальная наружная реклама» в возрастной группе 7-11 лет первое место заняли Ксения Сенцова, Дарья Достовалова и Вероника Меньшикова; в возрастной группе 12-17 лет этой же номинации «Серебро» завоевала Александра Таран. Все девочки – воспитанницы Катайской школы искусств. https://yadi.sk/i/Kz9YMOCL8rpiDQ