На основании представленных государственным обвинителем доказательств Катайский районный суд Курганской области вынес обвинительный приговор в отношении несовершеннолетнего жителя Катайского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

В ходе судебного следствия установлено, что несовершеннолетний, 2007 г.р., совершил хищением имущества потерпевшей с применением насилия. С целью подавления воли потерпевшей к сопротивлению, напал на нее, сдавливал шею удушающим приемом, уведя при этом потерпевшую с тропинки. После действий осужденного потерпевшая потеряла сознание. Преступлением потерпевшей причинен ущерб в размере 3 612,97 руб.

 После совершения преступления обвиняемый скрылся. В ходе проведения расследования уголовного дела изначально несовершеннолетний указал на виновность другого лица, после чего его показания были опровергнуты.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал в полном объеме.

Судом в отношении несовершеннолетнего вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 Помощник прокурора Катайского района юрист 3 класса А.С. Моор