30 ноября в Москве состоялся Пленум Центрального правления Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» (СПР), в работе которого принял участие председатель Курганского регионального отделения Союза Анатолий Сурин. Деятельность зауральских пенсионеров была отмечена высокой наградой.

Как рассказал Анатолий Владимирович, с отчетным докладом о результатах, достигнутых СПР, выступил председатель организации Валерий Рязанский. Он подчеркнул, что если на момент создания Союза пенсионеров в 1994 году в его состав входило всего лишь шесть региональных отделений с численностью членов около 15 тысяч, то в настоящее время организация представлена в каждом из 85 регионов России и объединяет более полутора миллионов человек.

 Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, региональные отделения СПР продолжали свою деятельность в текущем году. Активисты принимали участие во Всероссийских мероприятиях, организуемых исполнительной дирекцией Союза пенсионеров России, а также проводили собственные на областном, городском и районном уровнях.

Активно поработало в уходящем году и Курганское региональное отделение СПР. Так, в апреле в Москве состоялась финальная часть Всероссийского шахматного лично-командного интернет-турнира среди пенсионеров. Честь Зауралья на состязаниях защищала тройка шахматистов – призеров областного отборочного шахматного турнира: Сорокин Евгений Михайлович, Бушаев Евгений Вадимович и Акатьева Татьяна Артемьевна.

В июле в Москве в дистанционном режиме состоялась финальная часть 11-го Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, посвященного 60-летию полета Ю.А. Гагарина в космос. Сборная команда Курганской области заняла третье место по Уральскому федеральному округу.

При поддержке гранта Президента России курганский Союз пенсионеров организовал совместный семинар-совещание с председателями местных отделений СПР, Советов ветеранов и руководителей групп здоровья для пожилых людей в городах и районах Курганской области, а также областной шахматно-шашечный турнир среди пенсионеров.

Но главная заслуга курганских активистов в том, что благодаря им непосредственно в городах и районах области проводится масса культурных, спортивных, образовательных, оздоровительных мероприятий для людей старшего возраста. На постоянной основе работают клубы по интересам, поэтические объединения, хоры ветеранов, спортивные секции и многое другое. Все мероприятия СПР организует с соблюдением санитарных требований и с заботой о здоровье зауральцев.

Руководитель регионального отделения СПР от всей души поблагодарил всех председателей, членов правлений местных ячеек Союза, их многочисленный актив за самоотдачу в работе с людьми старшего поколения, пожелал крепкого здоровья, энергии и вдохновения для реализации новых социально значимых проектов.

ОПФР по Курганской области