С сегодняшнего дня в Зауралье Пенсионный фонд начал перечислять родителям выплаты на школьников.

Региональное Отделение Пенсионного фонда сообщает, что в соответствии с поручением Президента РФ органы ПФР по Курганской области начали перечислять выплаты к новому учебному году на две недели раньше запланированного срока.

Сегодня семьи с детьми школьного возраста получили первые выплаты в размере десяти тысяч рублей. Это почти 110 тысяч детей.

На 2 августа в отделения банков Курганской области из Пенсионного фонда перечислено 1 млрд 97 млн рублей. Это 89 % всех средств, которые будут выплачены школьникам региона. Заявления на выплаты школьникам начали приниматься с 15 июля.

Напомним, что если право на выплату есть, а заявление автоматически не сформировалось, подать его можно на портале Госуслуг gosuslugi.ru или в клиентской службе Пенсионного фонда России (по предварительной записи) до 1 ноября 2021 года.

Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей полагается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет (при условии достижения ребёнком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года). А также инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей).

Учитывая, что выплата на школьников – это единовременная мера поддержки, она будет поступать не только на карты «Мир», но и на карты других платежных систем. При заполнении заявления родителям следует помнить, что в нем указываются именно реквизиты лицевого счета в банке, а не номер карты. Счет при этом должен принадлежать родителю, который подает заявление.

Телефон контакт-центра Отделения ПФР по Курганской области – 8-800-600-06-27 (звонок бесплатный).

Руководитель КС И. Петровских