Пенсионный фонд России провёл ежегодную корректировку размеров страховых пенсий.
С августа 2017 года пенсионеры, которые продолжали трудиться в 2016 году, начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. На перерасчёт имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых  работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы.          
В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент в зависимости от уровня инфляции, то прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: её размер зависит от уровня заработной платы работавшего в 2016 году пенсионера, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и, соответственно, начисленных пенсионных баллов.
Максимальная прибавка от корректировки ограничивается тремя пенсионными баллами. В среднем в денежном эквиваленте она составит чуть более 200 рублей.
Корректировка страховой пенсии носит беззаявительный характер. Пенсионерам нет необходимости приходить в территориальные управления Пенсионного фонда. Увеличение размера страховой пенсии сотрудники ПФР производят по данным системы персонифицированного учёта.
В Зауралье пенсии в сторону увеличения скорректированы более 60 тысячам жителям региона, которые заслужили право на отдых, но продолжали трудиться. Что составляет 20% от общей численности пенсионеров Курганской области.