На первом в наступившем году заседании общественного совета при ОМВД России по Катайскому району рассмотрено несколько вопросов.
Заместитель начальника ОМВД Алексей Чебыкин проинформировал представителей совета об оперативной обстановке в Катайском районе. Он отметил увеличение зарегистрированных преступлений на 5,4 процента. За минувший год, к счастью, убийств и изнасилований не зарегистрировано. Произошло 17 краж из квартир, 6 грабежей, 6 преступлений экономической направленности. Не допущен рост преступлений, совершенных в общественных местах. Уличная преступность в целом по ОМВД снизилась на 13,6 процента.

На автодорогах Катайского района в 2017 году зарегистрировано 286 ДТП, в результате которых 35 граждан травмировано и 9 погибло.
Об итогах работы ветеранской организации по патриотическому воспитанию молодежи доложил Павел Таушканов, председатель совета ветеранов района.
Также были утверждены графики приема граждан и участия в приеме совместно с руководством ОМВД. Активисты обсудили план работы на предстоящий год. Общественники будут принимать участие в совещаниях, в рейдовых и профилактических мероприятиях, планируют провести опрос общественного мнения и провести один день в дежурной части.