Состоялось первое в текущем году заседание общественного совета при ОМВД России по Катайскому району.
После вступительного слова председателя общественного совета С. И. Полухина присутствующие подвели итоги работы, проведенной советом в прошедшем году. Почти все, что было намечено, удалось выполнить: прошли различные совместные мероприятия с сотрудниками полиции, проводились рейды, членами общественного совета велся прием граждан по личным вопросам и т. д. В этом году работа продолжается, будут внедряться новые формы, совершенствоваться действующие.


О состоянии работы с обращениями граждан присутствующим доложил С. В. Брюханов, начальник дежурной части ОМВД России по Катайскому району. По его словам, приоритетной задачей ОВД является создание возможности любому члену общества своевременно и адресно обратиться в органы внутренних дел по телефону либо лично. В дежурной части регистрируются и принимаются меры по сообщениям, содержащим признаки преступлений, административных правонарушений и происшествий. Все они обязательно регистрируются, по некоторым из обращений и сообщений возбуждаются уголовные или административные дела, проводятся проверки.
О работе уголовно-исполнительной инспекции и контроле за лицами, отбывшими наказание и условно осужденными, проверке исполнения ими назначенных по приговору суда указаний, рассказала М. А. Ленкова. Она также доложила о тесном сотрудничестве уголовно-исполнительной инспекции с участковыми уполномоченными полиции.
О том, какая помощь оказывается сотрудникам ОВД, находящимся в отставке, рассказал П. А. Таушканов, председатель районного совета ветеранов. Он порекомендовал по всем вопросам, касающимся выделения путевок в санатории МВД или бытовой помощи, обращаться непосредственно к нему или к руководству ОМВД России по Катайскому району.
В заключение члены совета обсудили план мероприятий на 2019 год.