За период 2 месяцев 2018 года на территории Катайского района зарегистрировано 16 краж имущества  (АППГ – 17), раскрываемость краж составила 60,9% (АППГ – 60,0%).
За указанный период совершена 1 кража из квартир и частных домов (АППГ – 0) раскрываемость 50%, 3 кражи из торговых объектов (АППГ – 3) раскрываемость 0%, из неохраняемых объектов – 8 (АППГ – 10) раскрываемость 81,8%, свободным доступом 6 (АППГ – 12) раскрываемость 63,6%.
На текущий момент остаются нераскрытыми 5 краж имущества, 2 из которых совершены в городе, 3 в сельской местности. Раскрываемость данных преступлений затруднена из-за несвоевременного сообщения потерпевших о совершенных преступлениях. Так обо всех нераскрытых преступлениях потерпевшие сообщили в полицию в период времени от двух дней до нескольких месяцев. Предметами преступных посягательств стали: автомобильный прицеп, инструменты, продукты питания, ювелирные украшения, изделия из металла, телефон, денежные средства, а также  компьютерная техника.
С целью предотвращения краж не следует оставлять имущество без присмотра. Во избежание краж из квартир следует предпринять меры к укреплению входных дверей, окон. Самым надёжным способом защиты от воров является установка сигнализации.
С наступлением весенне-летнего сезона ежегодно увеличивается количество краж скота со свободного выпаса, в связи с чем не следует допускать его бесконтрольный выпас. Кроме этого происходит сезонный рост краж в садовых и дачных кооперативах, в связи с чем следует организовать охрану.
В любом случае при выявлении фактов хищений имущества необходимо незамедлительно сообщить в дежурную часть ОМВД России по Катайскому району лично либо по телефону «02», сотовый «102».

Начальник
подполковник полиции Е.Горохов