4 марта в Центре Русской культуры «Берегиня» состоялось праздничное мероприятие, посвященное Международному женскому дню, главными героинями которого стали женщины – члены Общественной палаты Катайского района.
Образ женщины тесно связан с весной, жизнью, любовью и семьей. Но современная женщина не только хранительница домашнего очага. В наше время представительницы прекрасного пола трудятся плечом к плечу с мужчинами на производстве, в бизнесе, достигают успехов в спорте и служат в рядах Вооруженных Сил. Социальная же сфера: образование, здравоохранение, культура — почти полностью держится на хрупких женских плечах.

Женщины стали одной из движущих сил прогресса в обществе, они активны в общественной жизни района, области, страны. Ярким примером этого являются женщины-члены Общественной палаты Катайского района.
С праздником весны женщин поздравили глава Катайского района Глеб Морозов и председатель Общественной палаты Сергей Тетерин. В адрес представительниц прекрасной половины звучали слова благодарности за доброту и мудрость, поддержку и внимание, душевную щедрость и пожелания успехов во всех начинаниях, крепкого здоровья и большого счастья.
О каждой женщине, присутствующей в зале, было сказано много теплых слов. В Общественной палате не бывает случайных людей. Поселения представляют самые уважаемые люди. И прежде всего люди-труженики, думающие о благополучии своей малой родины и нашей большой страны.
Красивый праздничный концерт для прекрасных женщин подготовили вокалисты Центра Русской культуры и Ильинского ДК Юлия Калугина, Елена Табуркина, Балзия Мякишева, Ксения Сенцова, Ольга Переходько и районный военно-патриотический клуб «Сполох» (Данил Стахров и Ермак Устьянцев).