Ежегодно на всей территории Катайского района проводится множество мероприятий, посвященных встрече Нового года и Рождества, нацеленных на организацию досуга населения, занятости детей и молодежи в новогодние каникулы.
Главой Катайского района Глебом Морозовым уже сегодня обозначены основные направления подготовки к новогодним и рождественским праздникам. Общая задача руководства района, города и всех сельских поселений – создать максимально яркое и праздничное настроение нашим жителям, приложив все усилия для того, чтобы праздники прошли увлекательно, насыщено и безопасно.

К подготовке территории района к Новогодним праздникам будут привлечены не только муниципальные предприятия и бюджетные учреждения, но также производство и бизнес. Администрацией Катайского района с целью создания праздничной атмосферы для жителей и гостей района в новогодние и рождественские праздники объявлен конкурс "Новогоднее настроение". В нем примут участие предприятия, организации всех форм собственности, индивидуальные предприниматели, государственные и муниципальные учреждения, жители района. Конкурс проводится по нескольким номинациям: «Новогодний серпантин» (комплексное световое оформление фасадов зданий, деревьев, ограждений); «Мой новогодний дом» (оформление усадьбы); «Новый год в моем окне» (оформление окон зданий учреждений и организаций всех форм собственности в технике «бумагопластика»); «Волшебные сказки, зимние сны» (оформление фойе, рекреаций зданий государственных, муниципальных предприятий и учреждений); «С Новым годом! Мы Вам рады!» (оформление торгового зала); «Новогодняя лестница - 2020» (праздничное оформление подъезда); «Волшебус» (праздничное оформление маршрутного транспортного средства); фотоконкурс «Мое волшебное зимнее село»); «Новогодняя елка в стиле ретро» (новогоднее украшение елки в стиле советской эпохи или XIX века).
Для детей и взрослых в преддверии Нового 2020 года и на весь период праздников разработан широкий спектр мероприятий. Обширные культурные программы, спортивные состязания и конкурсы порадуют жителей любого возраста.