Вечером 8 мая Катайский район присоединился к общественно-патриотической акции «Свеча памяти».
1941-1945-й – эти даты помнит каждый житель России. Накануне празднования 73-й годовщины со Дня Победы возле мемориала памяти катайцев, павших в годы Великой Отечественной войны, собрались представители Администраций района и города, депутаты, члены общественных организаций и неравнодушные жители и гости Катайска. Как всегда, вспоминали тех, кто с первого до последнего дня воевал и погибал на фронтах, кто бесстрашно шёл в атаку, боролся за каждую пядь родной земли. Вспоминали и благодарили тех, кто без устали работал в тылу под девизом «Всё для фронта, всё для Победы», кто недоедал и не досыпал, но не сдавался и непременно ждал Победу.


Помнить о прошлом, ценить настоящее на митинге призвали Глава Катайского района Юрий Малышев и председатель районного Совета ветеранов Павел Таушканов.
В память о погибших отцах, дедах и прадедах, о десятках миллионов людей, большинство из которых ушли из жизни молодыми и полными сил, катайцы зажгли свечи памяти. Минутой молчания все присутствующие почтили память героев.