7 мая 8 семей из города Катайска, Шутихинского и Верхнетеченского сельсоветов Катайского района, пострадавшие от радиационного воздействия вследствие аварии на производственном объединении «Маяк», получили сертификаты на приобретение жилья.
Вручение именных свидетельств прошло в торжественной обстановке. Первый заместитель Главы района Павел Кунгуров лично вручил сертификаты каждой семье и тепло поздравил их со значимым в жизни событием.
В свою очередь, будущие новоселы поблагодарили федеральные, областные и районные власти за социальные меры поддержки, благодаря которым они получили возможность улучшить свои жилищные условия.


Сумма сертификата зависит от количества членов семьи и расчетной стоимости квадратного метра. По нормативам на семью из одного человека полагается 33 квадратных метра, из двух – 42 метра, более чем из трех – по 18 квадратных метров на каждого члена семьи. Стоимость квадратного метра, утвержденная по Российской Федерации, сегодня составляет 37848 рублей.
С 2009 по 2018 годы в Катайском районе выдано 228 сертификатов на приобретение жилья участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, пострадавшим в результате этих аварий, и приравненных к ним лицам.