Сегодня, 12 апреля, в Курганской области начались командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком и природными пожарами. Они завершатся 14 апреля.

В течение трех дней органы управления всех уровней и силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) проверят организацию защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры, проведут тренировку.

Легенды для отработки сезонных рисков разработаны по наихудшему сценарию развития ситуаций.

 

Это позволит реально оценить обеспеченность муниципалитетов необходимыми ресурсами, силами и средствами, которые могут быть задействованы при проведении предупредительных, аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ.

Практические действия по ликвидации ЧС, вызванных природными пожарами, пройдут в третий день учений и развернутся на границе Тюменской и Курганской областей в районе н.п. Боровлянка.

ГУ МЧС России по Курганской области обращает внимание жителей региона на то, что все мероприятия проводятся в рамках учений и призывает сохранять спокойствие.