Челябинский филиал Россельхозбанка профинансировал сельхозтоваропроизводителей на 5 млрд рублей. Часть этих средств пошла на реализацию сезонно-полевых работ (СПР).
«С начала года на нужды СПР было выдано 1,6 миллиарда рублей, – говорит директор филиала Россельхозбанка Людмила Попова. – В основном эти средства сельхозтоваропроизводители тратили на приобретение горюче-смазочных материалов, запчастей, удобрений и семян. Также были выданы средства на реализацию крупных инвестпроектов в Челябинской области».
Филиал активно кредитует аграриев для приобретения сельскохозяйственной техники по льготной программе. И если раньше, во время сезонно-полевых работ, фермерам были интересны трактора и посевные комплексы, то в преддверии уборочной повышается спрос на комбайны.
Также Россельхозбанк является кредитором двух крупных инвестпроектов агрохолдинга «Чурилово» по строительству тепличных комплексов в Усть-Катаве и в Курганской области. Всего на стройку выделено 4,4 млрд рублей, что на 226% больше, чем в 2017 году.