Челябинский филиал Россельхозбанка с начала года выдал фермерам-членам Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Челябинской области более 35 льготных кредитов на сумму свыше 105 млн рублей. Заемные средства аграрии потратили на посевные работы.
«В рамках Госпрограммы, направленной на развитие отрасли, банк готов предложить членам АККОР более выгодные условия кредитования: сниженные процентные ставки, упрощенные условия оформления документов и ускоренное рассмотрение заявок», – говорит директор филиала Людмила Попова.
Согласно условиям, клиенты-члены АККОР могут оформить в Россельхозбанке займ на сумму до 5 млн рублей по льготной ставке 4,5% годовых. Кредит оформляется по ходатайству АККОР с предоставлением минимального пакета документов. Для глав крестьянско-фермерских хозяйств действует ускоренная процедура одобрения кредита и упрощенная система финансовой отчетности.


Также Россельхозбанк предлагает главам хозяйств розничный кредит до миллиона рублей на любые цели на срок до 3 лет, под процентную ставку от 14,9% годовых, в зависимости от срока кредитования.