В Челябинском филиале Россельхозбанка за пару часов оформили кредит на автомобиль. Клиентом стал пенсионер, которому транспортное средство необходимо для работы.
«В офис по улице Кирова обратился 68-летний челябинец: он планировал приобрести автомобиль марки «Рено Дастер» 2017 года выпуска. И пожаловался, что долго искал подходящий вариант, и вот теперь, когда нашел, ему срочно нужны денежные средства», – рассказал управляющий офисом Вадим Хусаинов.
В банке оперативно изучили кредитную историю клиента, уровень его доходов и приняли решение о выдаче полумиллионного потребительского кредита под 11% годовых. Пенсионер оформил займ на 4 года.


«Для меня автомобиль – не просто средство передвижения, а рабочий инструмент, – поделился теперь уже счастливый обладатель Рено Александр Быков. – Работаю тренером по борьбе и нередко сам вожу спортсменов на соревнования. Старый автомобиль уже не справлялся с этой задачей».
Кроме того, Александр – заядлый путешественник и летом планирует отправиться на автомобиле в горы.
По данным Челябинского филиала Россельхозбанка, во втором квартале объемы кредитования на потребительские нужды выросли в полтора раза. С апреля было выдано 2000 кредитов на сумму свыше полумиллиарда рублей. Росту кредитования способствуют выгодные процентные ставки Россельхозбанка. Так, до 1 июня в банке можно оформить кредит на любые нужды под 9,9% годовых.