Южноуральцы все чаще оформляют кредитные карты вместо потребительских кредитов. К таким выводам пришли сотрудники Челябинского филиала Россельхозбанка, проанализировав объемы выдач карт в 2019 году.
«С января текущего года суммы выдач по кредитным картам выросли в 3 раза, – говорит заместитель директора филиала Россельхозбанка Дмитрий Майсков. – С начала года по текущий день выдано 1200 карт на общую сумму свыше 160 млн рублей, тогда как в прошлом году за тот же период удалось реализовать тысячу карт с суммарным лимитом в 60 млн рублей».


В банке связывают заметный рост популярности кредиток с их большей выгодностью, по сравнению с кредитными продуктами. Так, выплата процентов по потребительскому кредиту стартует сразу после подписания соглашения, даже если клиент еще не скоро воспользуется денежными средствами. А по кредитной карте заплатить проценты придется только в случае превышения льготного периода, который в РСХБ длится до 55 дней.
«Вместе с тем банк предлагает и другие выгодные условия. Например, в течение трех календарных месяцев клиент может без комиссии снять с карты наличные средства», - уточняет Дмитрий Майсков.
Также при оплате товаров и услуг кредитными картами РСХБ предусмотрен возврат средств в виде КЭШ-бэка и начисление бонусов «Урожай», которыми можно оплатить ж/д и авиа билеты, проживание в отелях, товары партнеров банка.