Стартовало голосование по поправкам в Конституцию

Уважаемые жители Катайского района!
25 июня стартовало общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Хотя основной день — 1 июля, избирательные участки открыты на несколько дней раньше, чтобы избежать скопления народа. В городе Катайске и в селе Ильинское избирательные участки с 25 июня по 1 июля будут работать с 8.00 до 20.00 по местному времени; в остальных поселениях района с 25 по 30 июня – с 10.00 до 14.00, 1 июля – с 8.00 до 20.00 по местному времени.
Параллельно начинает действовать и еще один необычный режим голосования.

Избирательные комиссии с сегодняшнего дня будут принимать прямо на улице желающих проголосовать досрочно. Участки под открытым небом будут устанавливать на несколько часов. В таком формате они работают с 25 по 29 июня. На участках будут размещены объявления об их работе. Также информацию о графике и адресах участков, работающих в выездном режиме, можно получить по телефону избирательного участка.
Самые значительные поправки в основной закон страны — социальные. О детях говорится как «важнейшем приоритете». Пенсионерам новая Конституция будет гарантировать регулярную индексацию, а работающим — минимальную оплату труда не ниже прожиточного минимума. Еще одно положение касается «доступной и качественной медицинской помощи».
Кроме того, на голосование выносится поправка о возможности для действующего президента баллотироваться на должность главы государства без учета сроков полномочий. В Основной закон страны предлагается внести защиту исторической правды, суверенитета и нерушимости границ.
На территории Курганской области будут созданы безопасные условия для проведения общероссийского голосования: усиленный дезинфекционный режим на избирательных участках; обязательная термометрия всех избирателей; обеспечение средствами индивидуальной защиты сотрудников всех избирательных комиссий. 

Дополнительная информация