В Катайском районе открываются детские лагеря

С 17 июля в Катайском районе начинают работу загородный оздоровительный лагерь «Красные орлы», в котором за летний период смогут отдохнуть 270 человек (1 смена с 17 по 30 июля - 100 человек, 2 смена с 1 по 14 августа - 100 человек, 3 смена с 16 по 29 августа - 70 человек), и лагеря дневного пребывания на базе второй городской, Ильинской и Верхнеключевской школ. В пришкольных лагерях первая смена пройдет 17 июля по 6 августа, вторая – с 10 по 30 августа.
Загородный лагерь будет работать в закрытом режиме. Учреждение укомплектовано необходимым персоналом.

Все должностные лица прошли обследование на COVID-19 при поступлении на работу. При заезде детей на отдых организован «медицинский фильтр», им ежедневно будут измерять температуру. В лагере будут отдыхать только дети из Курганской области.
10 июля специалисты Администрации Катайского района, Управления образования и Роспотребнадзора провели приемку загородного лагеря, 16 июля – проверку лагерей дневного пребывания. Все учреждения готовы к приему детей. Соблюдены все требования и рекомендации Роспотребнадзора, в том числе касающиеся профилактики коронавирусной инфекции.

Дополнительная информация