ФК «Труд Катайск» сменил экипировку для тренировок

В сентябре 2020 года футболисты ФК «Труд Катайск» приобрели новую экипировку для повседневных тренировок – манишки белого и розового цветов. Подарок спортсменам сделало ООО «Салем» в лице Мурата Икбаева. Старая форма служила ребятам 5 лет.
Составляющих успеха в футболе очень много. Спортивная форма важна как для команды, так и для болельщиков. Яркая, стильная форма вызывает прилив эмоционально – физических сил спортсменов, объединяет команду, привлекает внимание болельщиков, помогает игрокам лучше видеть друг друга на поле.


Спортивная форма имеет свою историю. Необходимость в единой форме возникла с появлением и развитием командных видов спорта. Ее введение, а также печать на спортивной одежде номеров и фамилий значительно облегчили возможность отличать игроков. В Катайском районе единая экипировка команд начала появляться в пятидесятых годах 20 века. Старые фотографии наглядно показывают, что важность формы для команды сложно переоценить. С какой гордостью спортсмены представляют свой Катайский район! Спортивные костюмы для команды – объединяющий и сплачивающий фактор. Командная экипировка помогает отражать культуру района, объединяет болельщиков и спортсменов.
На сегодняшний день замены требует форма многих спортивных команд района. Вопрос дорогостоящий. Нередко решать его помогают спонсоры. Мы очень благодарны всем неравнодушным людям за помощь спортсменам Катайского района.

Дополнительная информация