Подведены итоги игр «Золотой колос»

5 сентября в Кургане прошли заключительные состязания программы XXII областных сельских игр «Золотой колос».
Команды муниципальных районов приняли участие в очень зрелищных видах: перетягивание каната и мас-рестлинг. В перетягивания каната состязались команды из 15 районов, а в мас-рестлинге – из 17 районов Курганской области.
В состязаниях по перетягиванию каната в лидеры выбились команды Каргапольского, Варгашинского и Далматовского районов, не отставали катайцы и кетовчане. В состав катайской команды вошли Роман Кокшаров, Владимир Вайс, Андрей Ларюшкин, Александр Сукманов, Максим Худяков, Сергей Котельников, Иван Репин, Сергей Богуш, Евгений Корюков.


По итогам напряженной борьбы победу в финальной встрече одержала команда Каргапольского района, вторым стал Варгашинский район, на третьем месте – Далматовский район. Катайский район в этом виде занял 5 место.
В соревнованиях по мас-рестлингу принимали участие команды в составе 1 девушка и 1 мужчина. Схватки проходили по круговой системе. Катайский район в этом первенстве представили Эльвира Акулова (4 место) и Александр Сукманов (1 место).
По итогам всех девяти видов программы в общекомандном зачете победителем XXII областных сельских игр «Золотой колос» стал Кетовский район, 2 место у Каргапольского района, 3 место – Целинный район, 4 место – Куртамышский район, 5 место – Далматовский район, 6 место – Варгашинский район, 7 место – Катайский район, 8 место – Макушинский район.
За успешное выступление в XXII областных сельских играх «Золотой колос» Катайский район награжден денежным сертификатом (100 000 рублей).
Напомним, что программа проведения соревнований сроки и места проведения были изменены в связи с введением режима повышенной готовности и отмены спортивных мероприятий. В связи с имеющимися ограничениями по количеству участников, принято решение об исключении из программы соревнований по футболу, полиатлону, легкой атлетике, гиревому спорту, силовому троеборью, эстафеты, состязаний дояров, механизаторов и спортивных семей.

Использован материал официального сайта Управления по физической культуре и спорту Курганской области.

Дополнительная информация