Абитуриентам, желающим поступить в образовательные учреждения ФСИН

Общие положения поступления в образовательные учреждения ФСИН
Подготовку специалистов для российской уголовно-исполнительной системы осуществляют ВУЗЫ: Академия ФСИН России (г. Рязань), Псковский филиал Академии ФСИН, Владимирский юридический институт, Вологодский институт права и экономики, Воронежский институт ФСИН, Кузбасский институт ФСИН, Пермский институт ФСИН, Самарский юридический институт ФСИН.
Курсанты институтов ФСИН находятся на обеспечении государства: их снабжают форменным обмундированием, обеспечивают трехразовым питанием и бесплатно дают места в общежитиях. Некоторые ВУЗЫ выплачивают денежное довольствие.
Институты ФСИН дают образование по таким направлениям, как юриспруденция, популярное государственное и муниципальное управление, входит в этот список и технология и оборудование лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств, а также экономика, социальная работа; конечно же, кинология, и правоохранительная деятельность, и даже психология.


Льготные условия поступления предоставляются золотым медалистам, сиротам, аттестованным сотрудникам уголовно-исправительных учреждений. Для поступления на программы обучения за счет государства бакалавриат и специалитет после школы необходимы результаты ЕГЭ и дополнительное тестирование по одному из предметов: биология, математика, обществознание — предмет зависит от профиля специальности. Полный список на сайте.
Допускается тестирование вместо результатов ЕГЭ для тех, кто получил аттестат об окончании техникума или колледжа, или иностранное среднее общее образование.
Зачисление в курсанты производится на основе профессионального отбора. Он включает в себя психологическое тестирование, медицинские исследования, оценку физической готовности.
Рост абитуриента не должен быть ниже 160 см. Кандидат должен сдать нормативы в соответствии с правовым актом Минюста России.
Преимущества получения образования в учреждениях ФСИН
Сотрудники и курсанты, относящиеся к УИС, пользуются определенными привилегиями от государства: государство гарантирует трудоустройство в подразделениях ФСИН молодых специалистов. Кроме того, им дается возможность отсрочки от призыва в армию, вещевое обмундирование. В период обучения курсантам полагается денежное и вещевое довольствие, проживание в общежитии без оплаты, питание за счет государства. Выслуга для назначения пенсии сотрудников ФСИН считается по ускоренному порядку (за 1 месяц стаж как за 1,5 месяца), правом такой пенсии можно воспользоваться через 14 лет службы в системе. Медицинское обслуживание проводится без оплаты в ведомственных организациях. Материальная помощь в размере двух окладов полагается при ежегодном отпуске.
Полная информация на официальном сайте ФСИН России.
По всем вопросам вы можете получить консультацию у инспектора отдела исполнения наказания ФКУ УИИ УФСИН России по Курганской области Грязных Юлии Александровны по адресу: г. Курган, ул. Химмашевская, д.2 или по телефону 8-905-853-47-28.