Юнифайд-чемпионат «Равные правила игры»

28 и 29 ноября в Катайском районе в рамках реализации комплекса мероприятий пилотного проекта по формированию единой региональной системы взаимодействия между органами исполнительной власти, организациями и семьями, воспитывающими детей с ментальными нарушениями, прошел юнифайд-чемпионат «Равные правила игры». Координатором фестиваля стало Главное управление социальной защиты населения Курганской области. Подготовили и провели спортивный праздник Администрация Катайского района, ГБУ «Катайский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»,

Комитет по физической культуре и спорту, Отдел культуры, Управление образования Администрации Катайского района.
Участниками чемпионата стали 5 команд (Катайского, Далматовского, Шадринского, Каргапольского районов и города Кургана). В составе каждой команды были дети с ментальными нарушениями, их родители и 2 волонтера (всего 10 человек).
В первый день прошло торжественное открытие чемпионата. А затем участники посмотрели концертную программу, подготовленную артистами ДК «Лучезар». Вечером силами ГБУ «Катайский РЦ» для участников чемпионата была проведена игровая программа «Спортивный переполох» и дискотека в загородном лагере «Красные орлы».
На следующий день состоялись соревнования, где дети с ограниченными возможностями здоровья состязались наравне со здоровыми сверстниками и родителями. Первенство получилось веселым и очень эмоциональным. На площадках «Дартс», «Прыжки в длину», «Прыжки на скакалках», «Мини-футбол», «Настольный теннис», «Баскетбол», «Полоса препятствий» царило оживление, радость и чувство товарищества, где каждый переживал и поддерживал «своего».
В итоге в упорной борьбе победу в юнифайд-чемпионате одержала команда Катайского района. Второе место занял Далматовский район, третье место – Шадринский район.
Церемонию награждения провели заместитель начальника Главного управления социальной защиты населения Курганской области Ирина Кудрявцева, заместитель главы Катайского района по социальным вопросам Юлия Таушканова, директор ГБУ «Катайский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» Надежда Хабарова, председатель Комитета по физической культуре и спорту Андрей Кашин. Все победители и участники соревнований награждены кубками и памятными дипломами. Каждый член команды получил сладкий подарок!