Соревнования велосипедистов

В минувшую субботу спортивно-технический комплекс «Тукман» принимал велосоревнования «Прощай, лето!».
Побороться за главный приз (велосипед) собрались 38 ребят и девчонок из Катайского района и один представитель города Каменск-Уральский. Чтобы соблюсти правила соревнований, участников разделили на три возрастные группы: до 12 лет, где по просьбе родителей была выделена отдельная группа "дошколята", 12-14, от 15 и не старше 18 лет. Первым видом соревнований стал велокросс, где участникам предстояло преодолеть несколько кругов подготовленной трассы.

Победитель каждого заезда автоматически выходил в суперфинал, где продолжил сражаться за главный приз. Первый заезд в категории до 12 лет выиграл Максим Лесников.

На первых метрах старта самого массового второго заезда произошло падение нескольких участников, чем тут же воспользовался Максим Чистяков. Он ушел в большой отрыв и довел свой заезд до победы.
Третий заезд объединил на старте две оставшиеся категории. Особой интриги здесь не получилось - представитель К-Уральского Денис Кирчиков уверено проехал 6 кругов и с отрывом почти в круг от ближайших преследователей выиграл заезд. Посоревноваться наравне с мальчишками решилась и единственная девушка этих соревнований – Виктория Истомина, которая благодаря финишу вышла так же в суперфинал.
И вот победители всех группы определены, пришло время узнать, кто заберет главный приз турнира. Первым конкурсом в суперфинале был "Разгон-торможение". Задача участника как можно быстрее преодолеть 50 метров и остановиться в заданном коридоре, не сбив финишную планку.
Несмотря на, казалось бы, простое задание, не все смогли совладать с нервами и напряжением, у многих участников планка просто-напросто падала. Поэтому выбыл Максим Чистяков.
В «езде без рук» вначале всем показалось, что задание слишком простое. Но именно этот конкурс остановил Викторию Истомину на пути к розыгрышу велосипеда - она допустила падение (к счастью, все обошлось без травм и ссадин). Кирилл Сараев начал свое движение с большим искривлением траектории, и могло показаться, что у Вики появился шанс, но затем Кирилл собрался и довел свой заезд до финиша без дальнейших проблем.
В решающем конкурсе сошлись трое участников: Максим Лесников, Денис Кирчиков и Кирилл Сараев. Задача у них была простая, но в то же время и сложная - на равновесие, нужно было как можно медленнее проехать дистанцию длиной всего лишь один метр. Накал страстей был настолько высок, что конкурс смог завершиться только с третьей попытки!
В упорной борьбе более хладнокровным и собранным оказался наш гость из города Каменска-Уральского Денис Кирчиков. Ему и достался главный приз соревнований – велосипед!
Победители и призеры велокросса
Категория до 12 лет:
1 место Максим Лесников
2 место Родион Никитин
3 место Иван Близняков

Категория 12-14 лет:
1 место Максим Чистяков
2 место Савелий Никифоров
3 место Данил Ушаков

Категория 15-16лет
1 место Денис Кирчиков
2 место Александр Сенцов
3 место Илья Кораблев
Категория 15-16 лет (девушки):
1 место Виктория Истомина
Категория до 18 лет
1 место Кирилл Сараев
Следующие соревнования «Здравствуй, лето!» пройдут весной 2020 года.

А. ВОЛКОВ,
председатель молодежного правительства Катайского района.
фОТО Людмилы Зыряновой.