Спорт – лучшая профилактика девиантного поведения

Физкультурно-спортивная деятельность обладает значительными возможностями для коррекции девиантного поведения подростков. Именно поэтому в Курганской области на протяжении ряда лет проводятся межрайонные областные спортивные соревнования «Старты надежд» среди подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию и состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. В этом году зональный этап первенства прошел на самом красивом стадионе Зауралья – в городе Катайске. Силой, ловкостью, смекалкой, померялись ребята из Катайского, Далматовского, Шадринского, Шатровского районов и города Шадринска.

С открытием спортивного праздника всех его участников, судей, болельщиков поздравила заместитель главы Катайского района по социальным вопросам Юлия Таушканова. Юлия Александровна пожелала ребятам честной игры, в которой будут продемонстрированы все лучшие спортивные качества каждого участника первенства.
Организаторы соревнований подготовили для мальчишек и девчонок пять эстафет: «Самый быстрый», «Переноска раненого», «Ловкий баскетболист», «Чехарда», «Комбинированная эстафета». В каждом из испытаний ребята не просто стремились быстро и качественно выполнить поставленную задачу, они поддерживали друг друга, вместе боролись за победу своей команды.
По итогам всех эстафет места распределились следующим образом:
1 место – Шадринский район
2 место – Далматовский район
3 место – Шатровский район
4 место – город Шадринск
5 место – Катайский район.
По итогам спартакиады победители и участники награждены почетными грамотами.