Результаты реализации проекта «Городская среда» очевидны

В 2017 году на территории Российской Федерации началась реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который предусматривает благоустройство территорий в населенных пунктах с населением более 1000 человек. Изменения коснулись подавляющего большинства поселений: и крупных мегаполисов, и провинциальных городков. Не остался в стороне и Катайский район.
В период 2018-2024 гг. в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» на территории Катайского района планируется участие двух муниципальных образований, в состав которых входят населенные пункты с численностью более 1000 человек – это г.Катайск и Ильинский сельсовет (с.Ильинское).

Этими муниципальными образованиями были разработаны и приняты муниципальные программы «Формирование комфортной городской среды в 2018-2024 гг.».
В 2017-2019 годах в реализации Программы участвовал г.Катайск. За этот период были реализовано несколько мероприятий. В 2017 году благоустроены 2 дворовые территории в г.Катайске (ул.Матросова, д.64 и ул.Молодежная, д.6).
С нуля построен Молодежный парк. С 2017 по 2019 годы в парке проведены следующие работы: 2017г. – выложены 2 пешеходные дорожки из тротуарной плитки; 2018г. - выложены пешеходные дорожки из тротуарной плитки; выполнена асфальтовая велосипедная дорожка; организованы детские площадки и спортивные городки, установлено оборудование на них; разбиты клумбы; посажены саженцы деревьев и газонная трава; установлены урны и скамейки; в 2019г. - обустроено ограждение вдоль парка, выложена пешеходная дорожка от входа в парк до Дома Детства и юношества, установлены светильники.
В 2019 году благоустроена площадка «Богатырская слобода». Установлено спортивное оборудование.
В рамках проекта по созданию комфортной городской среды сделан акцент на то, чтобы малые города России развивались, опираясь на свое культурное наследие. В 2019 году в Катайске начато благоустройство парка «Катайский острог». Выложены пешеходные дорожки из тротуарной плитки, установлены бордюрные камни. Благоустройство парка будет продолжено в 2020 году.
Общественные пространства нового формата помогут не просто украсить Катайск, а сформируют новый культурный и социальный уровень жизни местных жителей, откроют новые экономические возможности и помогут горожанам еще больше полюбить свой родной город.