Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами

С 1 января 2020 года Курганская область переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
Услугу по обращению с ТКО будет оказывать ООО «Чистый город», которому присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО (Региональный оператор), услуга по обращению с ТКО перейдет из жилищной в разряд коммунальных, как газ, электричество, вода.
С начала 2020 года ООО «Чистый город» будет являться единственным поставщиком услуги по обращению с ТКО на территории всей Курганской области.

Услугу по обращению с ТКО Региональный оператор будет оказывать на основании договора на оказание услуг по обращению с ТКО, заключенного с собственниками ТКО (потребителями услуги).
К собственникам ТКО относятся собственники помещений в многоквартирных домах, собственники частных домовладений, юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются ТКО.
Договор на оказание услуг по обращению с ТКО обязаны заключить все собственники ТКО (ч. 4 ст. 24.7 Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»).
Для физических лиц договор на оказание услуг по обращению с ТКО является публичной офертой (не требует обязательного подписания), юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключить прямой договор на оказание данных услуг.
Договор с Региональным оператором заключается после утверждения единого тарифа на услугу Регионального оператора и опубликования им предложения о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО на официальном сайте Регионального оператора и в печатных средствах массовой информации.
Порядок и сроки заключения договора с Региональным оператором указаны в Правилах обращения с ТКО, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации 1156.
Контактные данные ООО «Чистый город»: многоканальный телефон 8 800 551 08 25, адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .