Вызываем скорую через единую диспетчерскую

Ежедневно за помощью в скорую помощь обращаются десятки катайцев. Бригада на каждый вызов реагирует незамедлительно. Но если раньше в скорую помощь ГБУ «Катайская ЦРБ», набрав 03 или 103 (с сотового телефона), можно было попасть напрямую, то с 1 июля звонки по этим номерам поступают в единый диспетчерский центр скорой медицинской помощи, расположенный в городе Кургане.
Несмотря на новые правила, порядок оказания скорой медицинской помощи остался прежним. Диспетчер Единого диспетчерского центра, задаст обратившемуся следующие вопросы: фамилия, имя, отчество, возраст лица, которому необходима помощь (если известны), повод для вызова;

если пострадавших несколько, необходимо сообщить об их точном количестве; другую информацию по запросу диспетчера, необходимую для быстрого и правильного приёма вызова и принятия по нему решения. Затем вся эта информация будет передана той бригаде скорой, которая находится ближе всего от места, где находится больной, или места происшествия.
Что касается нормативов прибытия, то он по-прежнему остаётся 20 минут (при вызове по городу). И не нужно бояться, что бригада к вам опоздает. Также животрепещущим является вопрос: будут ли обслуживаться лица, не имеющие полиса ОМС? Оснований для отказа в оказании медпомощи при отсутствии медицинского полиса как гражданам России, так и гражданам других государств нет.
Вызов с городского телефона: 03 или 103.
Вызов с телефонов МТС, МЕГАФОН, TELE2 и U-tel: 103.
Вызов с телефонов БИЛАЙН: 103 или 003.
Вызов с телефонов МОТИВ: 903.
Вызов с мобильного телефона: 112 (на русском и английском языках); возможен при:
- отсутствии денежных средств на вашем счету,
- заблокированной SIM-карте,
- отсутствии SIM-карты телефона.