В Курганской области кредиты чаще всего оформляют пенсионеры

Самыми активными потребителями кредитных продуктов в Курганской области являются пенсионеры, пришли к выводу в региональном филиале Россельхозбанка.
Так, кредит «Пенсионный», занимающий первую строчку среди популярных предложений банка, в 2018 году зауральские пенсионеры оформили 8 тысяч раз на сумму 1,8 млрд рублей.
На втором месте по популярности – кредит «Потребительский без обеспечения»: выдано 4 тысячи раз на 1,4 млрд рублей. Также зауральцы оценили предложения «Для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство» и «Рефинансирование потребительских кредитов» – выдано более двух тысяч займов на 500 и 400 млн рублей соответственно.


В кредитной организации отмечают, что общая сумма кредитования на потребительские нужды в 2018 году составила 3,3 млрд рублей. Это на 10% больше, чем годом ранее.
«На сегодняшний день в линейке потребительских кредитов представлено несколько продуктов для разных категорий клиентов: кредит "Удачный процент" под 9,9%, предназначенный для сотрудников предприятий, которые являются участниками зарплатного проекта РСХБ. Есть кредиты для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство с процентной ставкой от 10,75%; пенсионные кредиты для клиентов в возрасте до 75 лет с процентной ставкой от 10% . В 2019 году линейку предложений пополнил кредит "Хорошая история" для клиентов с положительной кредитной историей как по продуктам Россельхозбанка, так и в иных кредитных организациях, под процентную ставку от 9,9% до 12,9%. Все выше перечисленные кредиты выдаются на любые цели, без залога и поручительства», – отмечает директор Челябинского филиала Россельхозбанка Людмила Попова.