Фермеры Шадринского района разводят редких быков и свиней

Фермеры Шадринского района разводят абердин-ангусских быков и белых свиней. Средства на эти цели аграриям предоставляет Челябинский филиал Россельхозбанка.
В 2019 году Шадринский район, известный своими сельскохозяйственными традициями, отмечает 95-летие. За это время местные сельхозпроизводители научились выращивать не только зерно, но и разводить редкие породы скота. Также в районе развито производство мяса птицы. Так, клиентом Россельхозбанка является хозяйство, маточное поголовье гусей в котором достигло 11 700 единиц. В 2018 году хозяйство реализовало 100 тысяч тушек гусей.


«Банк сотрудничает с муниципалитетом больше 10 лет. И сегодня большинство местных крестьянско-фермерских предприятий обслуживаются в Россельхозбанке, оценив его выгодные предложения. Банку же важно быть причастным к экономической деятельности крупного сельскохозяйственного района, который кормит не только Зауралье, но и всю Россию», – говорит директор Челябинского филиала Россельхозбанка Людмила Попова.
По данным офиса банка в Шадринске, за 13 лет сотрудничества местным жителям было выдано 229 кредитов на сумму в 400 млн рублей. Из них на текущие нужды – 250 млн, остальное – на инвестиционные проекты.
«Шадринский район имеет экономически привлекательное географическое расположение. Славится плодородными землями и крепкими земледельческими традициями. Наряду с этим развивается животноводство и птицеводство», – выступил с речью глава района Владимир Осокин. Сегодня в муниципалитете работают 37 фермерских хозяйств, из них в Россельхозбанке обслуживаются 25 организаций.