Жители Южного Урала и Зауралья выбирают монеты в подарок

Южноуральцы и жители Зауралья все чаще выбирают в подарок монеты из драгоценных металлов. По данным Челябинского филиала Россельхозбанка, за год продажа монет, представленных в банке, увеличилась почти в 2 раза – с 1 700 до 3 000 в год. Наибольшей популярностью пользуются инвестиционные монеты «Георгий Победоносец», «Славянка» и памятные изделия. Традиционно повышенный спрос наблюдается накануне праздников, в том числе 23 февраля и 8 марта.
По данным банка, жители двух регионов проявляют активный интерес к монетам «На страже Отечества», «Спартак», «Защитники Отечества. Пограничник». Любителям спорта приглянулись монеты «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России», изделия из серии «Зимние Олимпийские Игры 2018 в Пхенчхане (Корея)», «На страже Отечества», «Спартак», «Защитники Отечества. Пограничник», «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России», «Георгий Победоносец», монеты из серии «Зимние Олимпийские Игры 2018 в Пхенчхане (Корея)».

К 8 марта ожидается повышенный спрос на монеты «Богиня Фортуна», «Бабочка», «Цветы», «Клевер на удачу» и «Мечты сбываются», тематика которых близка весеннему празднику, а также изделия из серии «Материнская любовь».
«Монеты давно стали не просто подарком, но оригинальным и полезным сувениром, который пополнит коллекцию любого ценителя, украсит интерьер, подчеркнет статусность обладателя, а также станет долговременной инвестицией. В Челябинском филиале «Россельхозбанка» вы найдете оригинальные монеты, а теперь еще и со скидкой», – говорит директор филиала Людмила Попова.
По наблюдениям банка, наиболее часто монеты приобретают в подарок бизнес-партнерам и просто любимым людям.