Фермеры Южного Урала и Зауралья выбирают комбайны и трактора

Фермеры Челябинской и Курганской областей в выборе сельхозтехники отдают предпочтение комбайнам и тракторам, пришли к выводу в Челябинском филиале Россельхозбанка. На третьем месте по популярности – посевные комплексы.
Всего на приобретение сельскохозяйственной техники по льготной программе кредитования под 5% годовых в 2018 году Челябинский филиал банка выдал 373 млн рублей. На эти средства фермеры Южного Урала и Зауралья приобрели 67 единиц техники. С начала года также рассматриваются заявки на покупку спецтехники на общую сумму в 42 млн рублей.

«Кредитование на покупку сельскохозяйственной техники осуществляется в рамках программы льготного кредитования под 5% годовых, – говорит директор Челябинского филиала Россельхозбанка Людмила Попова. – В основном в таких кредитах заинтересованы представители малого и микробизнеса, которым техника нужна для выращивания сельхозкультур и кормов для скота».
Россельхозбанк является лидером в сфере кредитования аграрно-промышленного комплекса области. В 2018 году местным сельхозпроизводителям было выдано свыше 4,5 млрд рублей займов, из них более 40% оформлено в рамках льготного кредитования.