Челябинцы примерили платежные кольца

Клиенты Челябинского филиала Россельхозбанка стали обладателями платежных колец, которые заменят им банковские карты.
Первые клиенты Россельхозбанка приобрели платежные кольца Mastercard РСХБ. Новинка выполнена из черной керамики и является форм-фактором в виде украшения. Это новая форма банковской карты, с чип-модулем внутри, которая обеспечивает платежную функцию по технологии NFC. Списание средств осуществляются путем поднесения руки с кольцом к терминалу, поддерживающим функцию бесконтактной оплаты.
«Уже порядка десяти клиентов регионального филиала банка заказали именные платежные кольца. Приобрести кольцо можно в интернет-магазине на официальном сайте Банка (https://www.rshb.ru). Также изделие можно заказать в подарок, без указания персональных данных будущего владельца: кольцо будет «привязано» к клиенту после приобретения. Эта новинка для тех, кто следит за последними тенденциями в мире современных технологий и ведет активный образ жизни», – говорит директор Челябинского филиала Россельхозбанка Людмила Попова.


Позаботились в банке и о безопасности. В случае утери кольца, владелец сможет заблокировать его как обычную банковскую карту.

Отметим, что, прежде чем запустить кольца в продажу, кредитная организация тестировала их на протяжении года, и модернизация технической новинки продолжается. Так, партнер-изготовитель колец – компания Пэй Ринг – обещает расширить ассортимент украшений: в продаже появятся кольца РСХБ из драгоценных металлов и с камнями.