Проверки на дорогах

15 августа завершается ежегодная профилактическая операция «Трактор», целью которой является обеспечение безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним.
Механизатор, сидящий за рулем трактора, несет ответственность не только за свою жизнь, но и за безопасность окружающих его людей, их имущество. Чтобы удостовериться, что техника находится в исправном состоянии, необходимо ежегодно проходить ежегодный технический осмотр, после чего выдается специальное свидетельство о его прохождении.

На 12 августа инспекцией Гостехнадзора в ходе профилактической операции выявлено 12 случаев использования неисправных тракторов, создающих угрозу для жизни и здоровья людей; 9 машин не зарегистрированы в инспекции (7 тракторов, 1 зерноуборочный комбайн, 1 косилка-плющилка). Пресечено 14 фактов управления самоходными машинами без обязательных документов, в том числе без полиса ОСАГО. Привлечен к административной ответственности 21 тракторист, сумма штрафов составила 10700 рублей. Владельцам незарегистрированной техники выписано 5 предписаний с указанием срока регистрации.
Инспекторами ГИБДД составлено 4 протокола (1 за эксплуатацию незарегистрированной техники, 1 – за не имение при себе регистрационных документов, 2- за эксплуатацию тракторов лиц, ими не владеющими и не имеющими удостоверение тракториста). Общая сумма штрафов составила 11000 рублей.