На территории области в связи с пожарами введен режим чрезвычайной ситуации

Уважаемые жители Катайского района!
На территории Курганской области в связи с пожарами введен режим чрезвычайной ситуации. Сотрудники Администрации Катайского района, МЧС, главы поселений, старосты сельских населенных пунктов, охотники, лесники в круглосуточном режиме дежурят на территории нашего района. Все силы направлены на то, чтобы контролировать обстановку и не допустить её ухудшения.
Напоминаю, что решением КЧС в Курганской области введен запрет на любое посещение лесов, запрет на продажу алкоголя, средств для розжига, отменена охота на водоплавающую дичь, главам муниципалитетов поручено начать дополнительную опашку населенных пунктов, вводится патрулирование мест массового отдыха и кладбищ, запрещено любое открытое разведение огня!
Просьба к предпринимателям с пониманием подойти к запрету на продажу спиртосодержащей продукции. Анализ причин пожаров показывает, что происходят данные трагедии из-за выпивающих курильщиков. Мы очень надеемся на социальную ответственность бизнеса. Цена этого вопроса в условиях ЧС - жизнь людей и сохранность имущества, целых населенных пунктов, лесов.
Прошу вас, уважаемые земляки, будьте бдительны, аккуратны, слушайте и читайте только официальную информацию, оперативно сообщайте о возгораниях! При возникновении пожара немедленно звоните в пожарную часть по телефону 01. При вызове с сотового телефона необходимо набрать 101. Сообщения принимает ЕДДС (единая дежурная диспетчерская служба) – т. 20091, 112.

Глава Катайского района,
председатель комиссии Администрации Катайского района
по предупреждению и ликвидации ЧС
и обеспечению пожарной безопасности Ю.Г.Малышев.