День Победы – праздник всех поколений!

9 мая в Катайском районе прошли праздничные мероприятия, посвященные 74-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне. Торжественные митинги прошли во всех поселениях района. В них приняли участие главы муниципальных образований, депутаты всех уровней, представители общественных организаций, жители и гости района всех возрастов.
В каждом муниципалитете прошла акция «Бессмертный полк». В Катайском районе ее участниками стали свыше 5000 человек, в том числе в городе Катайске – порядка 3000 горожан.

В каждой семье хранят память о фронтовиках. С портретами участников Великой Отечественной войны и тех, кто внес свой вклад в общую победу, шли их близкие и родные вместе со своими детьми. Это общественное событие вновь стало лейтмотивом празднования Великой Победы. В шествии принял участие и глава Катайского района Юрий Малышев. В «Бессмертном полку» он шел с портретом своего деда-фронтовика Сергея Тихоновича Миронова.
Торжественный митинг традиционно прошел возле мемориала воинам-катайцам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны. Почетными гостями этого мероприятия стали участник войны Петр Александрович Шалягин, труженики тыла, дети войны.
На митинге выступили глава Катайского района Юрий Малышев, глава города Катайска Сабиржан Мусалямов, военный комиссар Далматовского и Катайского районов Сергей Кубасов, председатель районного совета ветеранов Павел Таушканов.
Обращаясь к присутствующим, глава Катайского район Ю.Г.Малышев отметил, что эта дата войны вписана в мировую историю как беспрецедентный подвиг народа, который ценой героических усилий, истинного патриотизма, своей жизни и здоровья отстоял свободу и независимость страны. Он подчеркнул, что выстраданный потерями и утратами день Победы останется для россиян символом гордости за тех, кто в самой тяжелой, жестокой и кровопролитной войне отстоял свободу и независимость Родины, символом мужества, величия, силы духа и воли нашего народа, символом достоинства России.
Собравшиеся почтили минутой молчания память героев, павших в борьбе против фашизма. В завершение митинга прошла церемония возложения цветов и гирлянд к мемориалу воинов-катайцев, павших на фронтах Великой Отечественной войны.