Рабочий визит главы района в Верхнеключевской сельсовет

10 апреля глава Катайского района Ю.Г.Малышев работал в Верхнеключевском сельсовете.
Вместе с главой поселения Анатолием Галунчиковым Юрий Малышев посетил сельский мемориал памяти защитников Отечества. В поселении увековечены имена солдат и погибших в годы Великой Отечественной войны, и вернувшихся с фронта. Обелиск в хорошем состоянии. К 9 мая на территории памятника будет наведен полный порядок.
Следующим объектом стала Верхнеключевская средняя школа. Юрий Геннадьевич посмотрел, как оборудованы кабинеты, спортзал, столовая. Верхнеключевская школа славится своим краеведческим музеем.

Этот школьный музей имеет самую большую в области коллекцию минералов, редкие археологические и палеонтологические находки. Руководит музеем Людмила Плотникова, учитель истории и обществознания. Людмила Викторовна имеет археологическое образование, вместе со школьниками она проводит экспедиции по нашему краю. Находки этих познавательных путешествий постепенно пополняют школьный музей.
Далее в Верхнеключевском сельсовете состоялась встреча с фермерами, работающими на территории поселения. На совещании рассмотрены вопросы подготовки к 75-летнему юбилею Великой Победы, оформления невостребованных земель в собственность муниципалитета, проведения противопожарных мероприятий, повышения земельного налога.
Завершился рабочий визит Главы встречей с населением, которая проходила в сельском Доме культуры. Ю.Г.Малышев выступил с отчетом о проделанной работе за 2018 год, обозначив основные направления дальнейшего развития района.
Далее встреча переросла в дискуссию, где все желающие могли задать свои вопросы. Пожалуй, главным вопросом, по которому жители сельсовета хотели услышать позицию главы района, является газификация муниципалитета. В том, что газ в селе будет, никаких сомнений нет. В настоящее время сроки газификации территорий отрабатывает Правительство Курганской области.
На встрече были затронуты все стороны жизни населенных пунктов Верхнеключевского сельсовета: оказание медицинской помощи населению, питание детей в детском саду, работа дошкольного образовательного учреждения в летний период, ремонт дорог, вопросы развития досуга и спорта и другие.
Давая ответы, руководители района и муниципального образования исходили, прежде всего, из имеющихся финансовых возможностей. Что-то удастся сделать и в ближайшей перспективе.
Все проблемы, обозначенные в ходе рабочего визита, Юрий Геннадьевич взял на контроль. А решаться они будут совместно с Главой Верхнеключевского сельсовета.