Юрий Малышев: «Мы открыты для всех инвесторов»

В феврале 2019 года распоряжением главы Катайского района Юрия Малышева создана рабочая группа по работе с резидентами на территории опережающего социально-экономического развития «Катайск». В ее состав вошли главы района и города, их заместители, специалисты районной и городской Администраций. Еженедельно на заседании рабочей группы решаются вопросы всесторонней поддержки инвесторов всеми уровнями власти.
Очередное заседание рабочей группы состоялось 11 марта. Провел его глава Катайского района Юрий Малышев. Все участники совещания доложили о выполнении решений предыдущего заседания.

За это время проведена работа по уточнению границ свободных земельных участков для организации производств. Администрацией города начата процедура изъятия земель сельскохозяйственного назначения в муниципальную собственность. Закреплены ответственные лица для сопровождения резидентов. Проведены встречи с пятью потенциальными резидентами, определены направления, в которых инвесторам необходима помощь исполнительной власти.

С целью привлечения резидентов рабочей группой принято решение о размещении информации по присвоению Катайску статуса «Территория опережающего социально-экономического развития» в СМИ города Каменск-Уральский, подготовке и выпуске лифлетов о возможных видах деятельности резидентов и предоставляемых преференциях. Решено подготовить подробное описание каждой инвестиционной площадки по видам деятельности, санитарным нормам.