Сироты могут лишиться жилья

1 февраля в Администрации Катайского района состоялось расширенное совещание, на которое были приглашены дети–сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получившие муниципальное жилье в 2013 – 2019 годах.
Время показало, что многие из ребят не готовы нести бремя по оплате коммунальных услуг. Задолженность растет. Некоторые обладатели квартир не платят за коммунальные услуги с самого заселения. Часть сирот, получив благоустроенное жилье, в нем не живет, квартиры годами стоят пустые. Проблема с каждым годом становится все более острой. О правах и обязанностях хозяев квартир, вариантах решения данной проблемы проинформировали собравшихся председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Сергей Мартынов, заместитель прокурора Катайского района Александр Козин,

директор Центра занятости населения Сергей Мартюшев и заместитель главы города Катайска Сергей Петровских. Ребятам дана информация по оформлению субсидий, получению необходимых справок.

С 2019 года Администрации Катайского района и города Катайска начинают работу по расторжению договоров социального и специализированного найма жилого помещения с нанимателями, которые не вносят плату коммунальные услуги в течение одного года и более.
Надеемся, что сироты-должники всерьез задумаются о том, чего они могут лишиться в скором времени. Для них наступила взрослая жизнь, в которой есть не только права, но и обязанности, а значит, пора становиться взрослыми.