Заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций

6 июля в Катайском районе состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Провел его Первый заместитель Главы Катайского района Павел Кунгуров. Руководители и специалисты коммунальных предприятий района (Надежда Бегей - ООО «Апикс», Виктор Новосёлов - ООО «Грант», Никита Белозерцев – ООО «Коммунальщик») проинформировали комиссию о подготовке к отопительному сезону 2018-2019 годов. Работа идет согласно плану. Закупаются материалы, проводится ремонт теплотрасс и котлов. Главной проблемой остаётся кредиторская задолженность предприятий ЖКХ за потреблённые ресурсы.


И.о. начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Катайскому району  Алексей Баёв сообщил, что на территории Катайского района с начала 2018 года произошёл 21 техногенный пожар, погиб 1 человек, травмировано 2 человека, ущерб от возгораний составил 60 000  рублей. Зарегистрировано 40 природных пожаров.
Начальник ПСЧ №26 по охране Катайского района  Александр Обоскалов доложил о состоянии источников наружного противопожарного водоснабжения на территории Катайского района. Всего в районе 238 водоисточников, 3 из которых неисправны. Проведен анализ каждого неисправного гидранта, даны рекомендации по устранению выявленных замечаний.
О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах Катайского района напомнила главный специалист Администрации района Елена Поткина. В летний период 2018 года на территории Курганской области на водных объектах погибло уже более 10 человек, трое из них дети.
По всем вопросам, рассмотренным на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, вынесены решения, исполнение которых будет на контроле Администрации Катайского района.