Рассмотрен вопрос строительства в районе бойни КРС

С 1 июля 2018 года в России начинает действовать разработанная Россельхознадзором автоматизированная система сертификации «Меркурий». Ее суть в том, что все ветеринарные сопроводительные документы на продукцию, подконтрольную ветнадзору, будут оформляться в электронном виде. Это позволит создать единую для всей страны информационную базу, с помощью которой можно будет отследить как происхождение, так и перемещение товаров на всем пути их следования. Цель внедряемых мер – повысить биологическую и пищевую безопасность продуктов питания.

Система обязательна для всех поставщиков мясной и молочной продукции. И с ее введением подворный убой скота для товарных целей становится невозможен.
В Катайском районе существует множество крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, которые занимаются выращиванием крупного рогатого скота и других сельскохозяйственных животных на мясо. Организовать собственную бойню практически ни одно хозяйство себе позволить не может.
Администрация Катайского района провела серьезную работу со всеми потенциальными инвесторами, желающими построить бойню, соответствующую требованиям техрегламента. 12 апреля Глава Катайского района Юрий Малышев встретился с генеральным директором ООО «Старт» Николаем Коковиным, планирующим строительство линии по убою скота. На встрече также присутствовали Глава города Катайска Валерий Черных, начальник отдела сельского хозяйства Администрации Катайского района Евгений Томилов. Инвестору предложены на выбор 3 инвестиционные площадки. В ходе встречи рассмотрены вопросы наличия на выбранной территории коммунальной инфраструктуры, подъездных дорог, возможных перспектив расширения бизнеса. Поддержка данного производства возможна через программу "Устойчивое развитие сельских территорий Курганской области на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года» и программу по развитию моногородов.