Обсуждены вопросы безопасности в период проведения выборов

Обеспечение общественной безопасности в Катайском районе в период выборов Президента России обсудили на совместном заседании районных антитеррористической комиссии и комиссии по профилактике правонарушений, провел которое Первый заместитель Главы Катайского района Павел Кунгуров.
Члены комиссии рассмотрели вопрос о дополнительных мерах по предотвращению террористических угроз на избирательных участках и в местах массового пребывания людей в период подготовки и проведения выборов Президента России. С сообщениями на эту тему выступили начальник отдела вневедомственной охраны по Катайскому району Андрей Кокшаров,

и.о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Катайскому району Денис Давыдов, и.о. начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Баев, и.о. начальника отдела культуры Администрации Катайского района Валентина Андреева, начальник Управления образования Валентина Кузнецова, руководители коммунальных предприятий района, главы муниципальных образований района.
Напомним, выборы Президента России 18 марта 2018 года на территории района состоятся на 37 избирательных участках. Разработан комплекс мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период голосования. Особое внимание уделено антитеррористической защищенности избирательных участков, мест массового пребывания граждан.
В ходе заседания комиссии поставлена задача оперативно провести проверки состояния безопасности, пожарно-техническое обследование зданий, задействованных в избирательной кампании, дополнительный инструктаж сотрудников избирательных комиссий. В период проведения выборов все помещения для голосования будут взяты под охрану сотрудниками полиции.