Газовое оборудование требует постоянного внимания

13 ноября в Администрации Катайского района под руководством главы района Глеба Морозова прошло заседание по вопросу технического обслуживания внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. В нем приняли участие представители филиала г.Шадринск АО «Газпром Газораспределения Курган», Катайской районной эксплуатационной службы АО «Газпром Газораспределения Курган», ООО «Мехмонтаж», главы поселений Катайского района.
Всем известно, что природный газ требует к себе внимательного и ответственного отношения. Для безопасного использования газа в быту важнейшую роль играет не только знание правил, но и исправность эксплуатируемого газового оборудования.

Чтобы не случилось трагичной ситуации необходимо проводить периодическое техническое обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования. Для этого каждый собственник газовых приборов обязан заключить договор на техническое обслуживание со специализированной организацией. Директор филиала г.Шадринск АО «Газпром Газораспределения Курган» Павел Беляковцев отметил, что 7263 абонентов на территории Катайского района обслуживаются РЭС. С 6509 абонентами (90%) заключены договоры по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. К сожалению, не все собственники квартир и домов проводят регулярную проверку оборудования. В 2020 году допуск для выполнения работ по ТО ВДГО (техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования) не обеспечили 379 собственников жилья, в том числе в с.Ильинское - 159 квартир, с.Боровское – 68 квартир, с.Шутихинское – 43 квартиры.

Уважаемые жители Катайского района! Газ - источник повышенной опасности. И относиться к нему необходимо с особым вниманием. За содержание газоиспользующего оборудования (плиты, колонки) в квартире, либо в частном доме несет ответственность собственник жилья. Все газовое оборудование должно проходить регулярный техосмотр – сегодня это правило даже не обсуждается, слишком высокую цену приходится платить за неисправности.
Представители АО «Газпром газораспределение Курган» не навязывают абонентам услуги, а только проводят плановое техническое обслуживание оборудования и в случае необходимости дают рекомендации по его ремонту или замене.
Помните, что прежде чем пустить специалистов газораспределительных организаций, нужно обратить внимание на спецодежду, на которой должна быть надпись АО «Газпром газораспределение Курган», проверить наличие служебного удостоверения с названием организации, фамилией, фотографией, печатью.
Для подачи заявки на выполнение работ по ТО ВДГО/ВКГО, замене газоиспользующего оборудования, приборов учёта газа, сигнализаторов загазованности или в случае аварийного (неисправного) газового оборудования звонить по тел. 04, 2-21-78; с мобильных - 104.

Дополнительная информация