Угроза распространения коронавируса сохраняется

Уважаемые жители Катайского района!
Каждый день мы с вами следим за сводками областного оперативного штаба по проведению организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. Если в России в целом наблюдается замедление темпов распространения COVID-19, то наш регион пока, к сожалению, не может похвастаться такой тенденцией. Непростая ситуация у наших соседей далматовцев. Только сегодня в Далматовском районе зарегистрированы 13 новых случаев COVID-19. И мы очень переживаем за их район, за семьи больных людей, за всех жителей муниципалитета.


Жизнь показывает, что от коронавирусной инфекции не застрахован никто. Дорогие друзья, пожалуйста, берегите себя и своих близких. Не забывайте о мерах профилактики! Соблюдайте перчаточно-масочный режим, социальную дистанцию (не менее 1,5 метров), не позволяйте пожилым людям выходить на прогулки, а тем более посещать места массового скопления людей. Чаще мойте руки! По возможности не посещайте территории, где эпидобстановка остается сложной.
Все начинается, и все заканчивается. Мы обязательно переживем эту беду! Но сейчас от нашей с вами аккуратности, внимательности, неравнодушия зависит исход схватки с коронавирусом. Катайцы всегда отличались упорством, твердым характером, умением помогать друг другу и сопереживать. Перед лицом общей беды мы обязаны вновь объединиться. Помощь, которую мы оказываем друг другу в тяжелые времена, – самый ценный дар из всех возможных!

Дополнительная информация