Мы помним! Мы гордимся!

17 ноября Катайский район отметил 125 лет со дня рождения Героя Советского Союза Михаила Степановича Шумилова.
Непростая эпидобстановка продиктовала свои правила проведения торжеств, посвященных этой памятной дате. Все крупные массовые мероприятия были заменены на небольшие собрания на открытом воздухе, онлайн-трансляции.
В Верхнетеченской средней школе, выпускником которой был Михаил Степанович, возле памятной стелы великому военачальнику прошел небольшой митинг, в котором приняли участие представители Администраций Катайского района и Верхнетеченского сельсовета, школы, учреждений культуры села Верхняя Теча. К мемориальной доске возложены цветы.


Почтили память героя и члены литературно-художественного клуба «Катайск». Они собрались у памятного камня на улице Шумилова в городе Катайске. В этом году в канун юбилея генерал-полковника на улице Шумилова по инициативе районного Совета ветеранов и членов Общественной палаты Катайского района была высажена аллея Славы, установлен памятный знак - символ благодарности потомков великому земляку и всем, кто ковал победу в Великой Отечественной войне. Весной работы по благоустройству сквера будут продолжены.
Парад юнармейцев в честь юбилея героя прошел во всех детских садах Катайского района. Юные потомки победителей Великой Отечественной войны с гордостью прошли стройными рядами в память о наших великих защитниках, в память о земляке Михаиле Степановиче Шумилове.

Дополнительная информация