Модернизация уличного освещения

Проблема уличного освещения остро стоит в нашем городе на протяжении многих лет. В этом году благодаря федеральной программе «Безопасные дороги» в нашем городе проведена серьезная работа по модернизации уличного освещения. Уже заменено и вновь установлено 167 светильников. Установлено 70 новых опор на улицах Боровая, Сосновая, Матросова-Шелементьева. Реконструкция уличного освещения проведена на улицах Л.Чайкиной, Пролетарская, Западная, М.Лагуновой, Герцена, Железнодорожная, Калинина, Малышева. Добавлено освещение на пешеходных переходах на улицах Ленина и Ватагина. На смену лампам старого образца установлены новые экономичные энергосберегающие лампы.

До конца года в Катайске планируется заменить на энергосберегающие еще порядка 100 светильников. На следующие годы финансовые средства на обновление системы освещения также будут предусматриваться в бюджете города.

Для справки: Первое электричество в Катайске появилось в 1941 году (пущена силовая станция Мелитопольского насосно – компрессорного завода). Населению города электроэнергия подана в 1947 году. Первый телевизор в Катайске появился в 1956 году. Реконструкция электросети города была проведена в 1961-1962 годах, до реконструкции было 3 трансформатора, после реконструкции – 14. Уличное освещение появилось в Катайске в начале 70-х годов 20 века.

Дополнительная информация